LUZBY BERNAL

martes, 7 de diciembre de 2010

HAMBURGUESAS Y VEGETALES




HAMBURGUESA DE HABA Y GARBANZO

Ingredientes de la receta:

• 1 taza de garbanzos remojados desde la noche anterior
• 1/2 taza de habas hervidas
• 1 cucharadita de polvo para hornear
• 1 cucharadita de comino
• 1 cucharadita de pimienta 
• 2 dientes de ajo
• 1/4 de taza de perejil picado
• Sal al gusto.
• 1 cebolla mediana picada finamente
• Agua, la necesaria (aquí es donde uno comienza a sospechar)
• taza de pan molido (aquí es donde ustedes se dan cuenta de que soy una zopenca)
• Ajonlí, es opcional
• Aceite de cánola, el necesario

Preparación de la receta:
1. Vertir en la licuadora los garbanzos, las habas, el polvo para hornear, las especias, el ajo, el perejil y la sal. Agregar muy poca agua, sólo la necesaria para que su procesador pueda moler los alimentos.
2. Vaciar la mezcla en un tazón y agregar la cebolla picada y el pan molido. Si se pega demasiado agreguen más pan o un poco de harina integra, pero la masa me quedó.
3. Mezclar bien hasta que les quede una masa manejable. Refrigerar durante una hora aproximadamente.
4. Sacar la masa del refrigerador y moldear las hamburguesas, pueden poner un poco de ajonjolí en las manos para que se adhiera a la masa.
5. Llevar al horno hasta que estén cocidas
6. Pueden acompañarlas con verdura y ensalada o bien, prepararlas como las hamburguesas del carrito, con pan, mostaza y salsa catsup.


HAMBURGUESAS DE JUDIAS (POROTOS) ROJAS

Ingredientes de la receta:

• 1 bote de judías rojas cocidas
• 100g de champiñones frescos
• 1 cebolla
• 3 dientes de ajo
• 1 cucharadita de cilantro picado
• Harina integral
• Aceite y sal marina

Preparación de la receta:
1. Picar muy fina la cebolla y el ajo, pochar en un poco de aceite hasta que estén dorados. Añadir el cilantro y los champiñones cortados en láminas, y freír hasta que estén blandos.
2. En un bol machacar con un almidez las judías hasta que queden como un "plasto" e incorporar a la mezcla anterior; rehogar la pasta obtenida para darle mayor consistencia. Dejar enfriar.
3. Después, con las manos enharinadas, formar las hamburguesas y colocar en una fuente. Pincelarlas con aceite de oliva para que no se peguen y pasar por el horno o el grill medio durante 4 ó 5 minutos hasta que estén doradas.

HAMBURGUESAS DE AVENA

Ingredientes de la receta:

• 1 vaso de avena
• 1 vaso de leche
• 1 diente de ajo picado
• Pan molido integral
• Perejil, media taza, bien picado
• 1 cda. de soja
• 1 huevo

Preparación de la receta:
1. Pon en remojo la avena en la leche durante ½ hora (si la avena no absorbió todo, pásala por el colador).
2. Agregar el resto de los ingredientes, mezcla bien y arma las hamburguesas. Lleva al horno  y cocínalas.

Fuente:www.biomanantial.com

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